1 USD 26.45 UAH 1 EUR 28.7 UAH
 Viber   Telegram   WhatsApp   Skype 

Главная / Блог / Сельские усадьбы Закарпатья приглашают на отдых

Сельские усадьбы Закарпатья приглашают на отдых

Закарпатье - это уникальная область Украины, чрезвычайно богата природными ресурсами и множеством живописных уголков, которые привлекают все больше путешественников из разных стран мира. Край, в котором гармонично сочетаются величественные Карпатские горы, богатые густыми пралесами, хрустальными реками, прозрачными горными озерами и обширными лугами, плодоносящих садов и пастбищ. На территории области находится самая высокая вершина Украинских Карпат и Украины - гора Говерла (2061 м над уровнем моря), самое большое и самое глубокое горное озеро Украины - озеро Синевир (989 м над уровнем моря). Уникальная природная экосистема Карпатского биосферного заповедника отнесена к самым ценным экосистемам Земли и входит в международную сеть биосферных резервов ЮНЕСКО.

Озеро Синевир

Область имеет уникальное географическое положение: на северо-востоке и юго-востоке граничит с Львовской и Ивано-Франковской областями, а на севере, западе и юге - с 4 странами Европейского Союза: Польшей, Словакией, Венгрией и Румынией.

Климат является мягким, умеренно-континентальным, что позволяет принимать гостей в течение всего календарного года.

Закарпатье имеет высокий природно-рекреационный и курортный потенциалы. Обнаружено и исследовано около 360 источников и месторождений минеральных и термальных вод, которые имеют отличные вкусовые качества и потребляются как лечебно-столовые в санаторно-курортных учреждениях края. По своему химическому составу они не уступают известным минеральным водам Кавказа, Чехии и Франции.

 
 

 

Особой популярностью среди отдыхающих пользуются термальные источники, аналогов которых в мире единицы.

А такого национального разнообразия, как в Закарпатье, нет ни в одной области Украины! Здесь живут представители более 100 национальностей и народов, и они с радостью презентует свою аутентичность через самобытную культуру и древние национальные традиции.

Побывать в живописных уголках, среди живой природы Карпат, почувствовать себя частью природы, возможно благодаря сельскому (зеленому) туризму, который в последнее время стремительно развивается на Закарпатье. Более 460 сельских усадеб области всегда готовы гостеприимно принять отдыхающих, предоставить им разнообразные услуги на любой вкус: от прогулок в горах, катание на лошадях, квадроциклах - до уютной рыбалки на берегу горной реки или купание в чанах с целебной водой. И ко всему этому вам предложат истинно закарпатскую кухню от сельской хозяйки.

Закарпатцы любят свой край, берегут свою культурную идентичность, историческое и культурное наследие.

Зеленый туризм в Закарпатье

Наш центр бронирования "УкрЗахид" всегда готов помочь всем желающим отдохнуть в Закарпатье. Заказывайте номера в усадьбах Закарпатья самостоятельно на нашем сайте или обращайтесь к нам и мы подберем для вас лучший вариант!

Земля, приближенная к небу, ждет вас!