1 USD 24.4 UAH 1 EUR 26.75 UAH
 Viber   Telegram   WhatsApp   Skype 

Главная / Блог / Живая вода "Нафтуся" в Трускавце

Живая вода "Нафтуся" в Трускавце

Официальной датой рождения курорта Трускавец считается 1827 год, когда была организована водолечебница на 8 кабин для минеральных купелей (ванн). Однако всемирной славе курорт Трускавец обязан не хлоридно-натриевым водам, а целебной воде "Нафтуся", впервые упомянутой в документах еще в 1469г., а подробнее описанной в 1578г. королевским врачом Войцехом Очко. Начало научному исследованию "Нафтуси" заложили львовский аптекарь Т. Торосевич, который впервые сделал ее химический анализ в 1835г. и врач А. Машек, который описал в 1836г. ее лечебное действие. Многолетние широкомасштабные клинические и экспериментальные исследования дали богатейший материал о воде "Нафтуся", ее происхождении и механизмах профилактического и лечебного действия на организм человека.

Трускавецкая Нафтуся

Местом образования "Нафтуси" является курортный парк в городе Трускавец. Атмосферные осадки, просачиваясь сквозь почву, захватывают из нее органические гумусовые соединения, атмосферные газы, бактерии и в таком виде достигают водоносного горизонта. "Нафтуся" на 2/3 состоит из нефтепродуктов (парафины, моноолефины, диены и моноциклоолефины, алкилбензолы, алкенилбензолы, полиароматические углеводороды, алкилнафталины, серосодержащие соединения), а на 1/3 - из продуктов их переработки микробами (карбоновые кислоты, серосодержащие соединения, сложные эфиры ароматических кислот, алкилфенолы). Трускавецкая "Нафтуся" содержит органические вещества нефтяного происхождения в таком сбалансированном составе, что ее можно приравнивать к составу гомеопатического препарата, созданного самой природой. Запасы "Нафтуси" есть неисчерпаемые, ведь она воссоздается непрерівно, благодаря дождям.

"Нафтуся" имеет противовоспалительное и иммуномодулирующее действие.

Органические вещества "Нафтуси" при попадании в организм человека воспринимаются им как угроза возможного химического отравления. Полученный сигнал тревоги, запускает системы защиты от возможного отравления, которые направлены на ускорение как расщепление ядов клетками печени, так и вывода их с мочой клетками канальцев почек. Но поскольку обе защитные системы по своему характеру имеют многоцелевое использование, вместе с нафтоподибнимы веществами ускоренному превращению или выведению подлежат и собственные (эндогенные) вещества. Прежде всего, это холестерин, который превращается в желчные кислоты, в конечном итоге приводит к увеличению образования желчи (знаменитый желчный эффект "Нафтуси") и стимуляции гормонов коры надпочечников (ответственные за торможение воспаления и приспособления к неблагоприятным условиям окружающей среды - адаптацию). При этом снижается уровень холестерина в крови, что весьма полезно относительно профилактики или ограничения атеросклероза и гипертонии. Одновременно в почках ускоряется выведение мочевой кислоты - причины подагры и источника образования одного из видов почечных камней (уратных), а также в определенной степени,  формированию мочи.

Учеными доказано омолаживающее действие "Нафтуси", благодаря применению аппарата Шахбазова "Биотест", который определяет электрофоретическую подвижность ядер эпителиальных клеток слизистой щеки. По результатам исследований, омолаживающий эффект "Нафтуси" оценивается в 1 год.

Итак, суть целебного эффекта "Нафтуси" заключается в активации противовоспалительных систем (холинергической, адренергической и глюкокортикоидной) и в нормализации вегетативной регуляции иммунной, пищеварительной и других систем организма. Ключевую роль в противовоспалительной, а шире - в иммунотропном действии "Нафтуси" играет ее живая микрофлора. Микроорганизмы "Нафтуси", кроме того, что производят биоактивные вещества-пробиотики, которые влияют на иммунные клетки, действуют и как своеобразная живая вакцина.

"Нафтуся" - структурированная вода. "Нафтуся" в прямом смысле живая вода!