1 USD 26.25 UAH 1 EUR 29.15 UAH
 Viber   Telegram   WhatsApp   Skype 

Главная / Блог / Бальнеологический курорт Моршин

Бальнеологический курорт Моршин

Курорт Моршин расположен на восточном склоне Карпатского хребта, среди экологически чистых лесов. Моршин обладает разнообразными по химическому составу минеральными водами, которые известны своими уникальными целебными свойствами далеко за пределами Украины. Поэтому Моршин по праву величают "Галицким Карлсбадом" или украинскими Карловыми Варами.

Бювет минеральных вод в Моршине

Новый бювет минеральных вод в Моршине

Моршинская минеральная вода является эффективным средством для лечения и профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта. Благодаря желчегонным, мочегонным, послабляющим и противовоспалительным эффектам способствует очищению организма, улучшению обмена веществ, выведению радионуклидов, повышает иммунитет. Лечебная сила минеральных вод выходит из недр земли.

Старый бювет Моршина

Старый бювет минеральных вод в Моршине

Благодаря выгодному географическому расположению, благоприятным климатическим условиям и экологически чистой среде Моршин привлекает отдыхающих в любое время года.

Диагностику, лечение и профилактику заболеваний обеспечивает мощная санаторно-курортная база с современным диагностическим оборудованием и высококвалифицированный медицинский персонал.

Санаторий Лаванда в Моршине

Санаторий "Лаванда" в Моршине

Наибольшим оздоровительным учреждением курорта является Дочернее предприятие Санаторно-курортный комплекс "Моршинкурорт" ЗАО "Укрпрофздравница", в состав которого входят бальнеологическая больница и современный диагностический центр на базе санатория "Днестр", а также санатории: "Лаванда", "Жемчужина Прикарпатья", "Свитанок", "Черемош".

Отель Богдан в Моршине

Отель "Богдан" в Моршине

На территории города функционируют также санаторий "Моршинский" и санаторий "Аркадия", больница восстановительного лечения №2 "Центр реабилитации воинов ОУН-УПА "Говерла" и Моршинская городская больница, пансионаты - "Моршин" и "Зорецвит", гостиницы - "Одесса", "Виват", "Богдан", "Обериг", "Минералы Карпат" и другие заведения. Открыто отделение реабилитации.

К услугам туристов - парк-памятник садово-паркового искусства местного значения "Парк курорта", городской пруд, теннисный корт, кафе и рестораны.

Парк курорта Моршин

Парк курорта Моршин

В Моршине расположены два памятника архитектуры местного значения: деревянная церковь Покрова Божией Матери (XIX в.), в которой открыт Музей иконы Божией Матери и дворец 1938 (санаторий "Мраморный дворец").

Церковь Покрова Божией Матери (XIX в.) в Моршине

Церковь Покрова Божией Матери (XIX в.)

Моршин предлагает активный отдых, а именно экскурсии различной тематики, концертные и развлекательные программы на любой вкус и возраст.

Подальше от городского шума и бешеного ритма современной жизни в Моршине вы можете окунуться в гармонию с природой и улучшить физическое и психологическое здоровье.