Пятый океан :: Трускавец  Дворик Лева :: Трускавец  
  ЛЬВОВ ||  МОРШИН ||  СВАЛЯВА ||  СЛАВСКОЕ ||  СХИДНЫЦЯ ||  УЖГОРОД ||  ЯРЕМЧЕ ||  БУКОВЕЛЬ ||  ОТДЫХ В КАРПАТАХ перейти на украинскую версию
Трускавец :: Facebook Трускавец :: Twitter Трускавец :: Google+ Видео о Трускавце РЕКОМЕНДУЕМ:   ВИЛЛА "ЖАСМИН" :: С ЛЕЧЕНИЕМ НА МЕСТЕ ||  САНАТОРИЙ "ЛЫБЕДЬ" :: ЭКОНОМ ВАРИАНТ ||  УСАДЬБА "АНАСТАСИЯ" :: ЦЕНА - КАЧЕСТВО ||  ОТЕЛЬ "СВЫТЯЗЬ" :: НОВИНКА СЕЗОНА ||  САНАТОРИЙ "ДНЕПР" :: ВСЕ ВКЛЮЧЕНО Акции
  МЕНЮ:
  Дисконтная карточка
  Правила бронирования
  Наличие мест под запрос
  Предложения
  с поселения

  БРОНИРОВАНИЕ:
санатории


отели


пансионаты, виллы


пансионаты, виллы


коттеджи, усадьбы


квартиры
  ПОГОДА:

 
  Книга отзывов о курорте Трускавец




[29.07.2011] :: Оксана :: Украина

В Трусковец мы поехали с дочкой18 июня 2011.Отель выбирали на месте,взяли такси и объездили кучу мест.Остановились на маленькой частной вилле на ул.Стебницкая. Недалеко от нижнего бювета и от рынка,огромный номер с санузом,душем,гостиница только открылась,поэтому вся мебель,техника, постели новые,что также приятно.Вода горячая круглые сутки.В номере большой телек,чайник,набор посуды.И никаких ковров,что было для нас очень важно с нашей аллергией на пыль.Пол- новенький паркет! Большой балкон с шезлонгами.Цена 250 гривен в сутки.Это на 10% больше,чем цена хозяйки, т.к.эту сумму платят хозяева таксисту,который тебя привез.Еще внизу есть большая общая кухня со всем необходимым.Нам очень сразу понравилась хозяйка Ирина и мы в ней не ошиблись!Так получилось,что я через 5 дней попала в больницу.Меня увезли в соседний город Стебник в инфекцию,оказался аппендицит с перитонитом,Там меня прооперировали и пролежала я там до конца отпуска,выписалась чтобы уехать домой в Москву.А моя дочка,ей 16 лет, когда я лежала в больнице,осталась одна в Трускавце.И если бы не поддержка нашей хозяйки,я думаю,моей дочке пришлось бы не легко.Ирина ее и подкармливала и помогала готовить для меня диетическое питание,и посоветовала замечательного таксиста,который возил каждый день мою дочь ко мне в больницу.Поэтому ,несмотря на выпавшие на нашу долю невзгоды,о Трускавце у нас только положительные воспоминания!И еще хочу поблагодарить коллектив стебницкой больницы и особенно моего хирурга Ивана Васильевича и начмеда Михаила Григорьевича! А отношение к нам ,москвичам,у украинцев прекрасное! Спасибо!

[13.02.2011] :: den&dia :: Украина, Харьков

Отдыхали в этом году в Трускавце, с 26.12.2010 по 07.01.2011.
Хотели как можно лучше, а получилось как всегда. Через тридесятых знакомых вышли на некую Мальву Степановну. Это посредник. По телефону договорились об однокомнатной теплой, уютной и чистенькой квартирке - так увещевала нам эта женщина. По приезду нас встретили Мальва Степановна и Мирослав (хозяин квартиры), и все как будто было замечательно, только привезли нас в другую квартиру - в двухкомнатную ,но по той же цене. Деньги за кв-ру взяли вперед полную сумму. Нас все устроило, потому как придя с мороза мы не поняли, в чем был подвох. Квартира не на шутку холодная, плохо отапливаемая и под вечер мы готовы были жечь костер и плясать зажигательные африканские танцы. Ночевали в свитерах, колготах, носках. Вообщем сами понимаете, что такое в новогодние праздники ,когда на улице мороз, просидеть две недели в такой квартире с перспективой простудиться а не наоборот. Мы попробовали исправить ситуацию-позвонили хозяину ,попросили помочь нам с обогревателем ,но он и обогреватель не дал,и деньги за кв-ру возвращать не захотел Тогда мы обратились к Мальве. Держитесь - не падайте! Та сказала, что у нее завалялся один обогреватель, но не хотела его давать, а предложила его в аренду по цене магазина, в котором покупала, то есть продать нам. И что нам с ним потом делать! Мы два дня ругались, и потом она так таки дала нам обогреватель ,так как мы уже были готовы на все надлежащие меры. Вот так начался отдых. В остальном было супер, но нам больше не хотелось бы попасть в такую «ситуевину».

[16.11.2010] :: Наталья Ефанкова :: Украина, Стаханов

СПАСИБО ДОКТОРУ ДЕРМАТОЛОГУ-ГОМЕОПАТУ!ЛЕЧИЛА СВОИ СТОПЫ ДОМА ПОЧТИ 8 МЕСЯЦЕВ- НЕ ПОМОГАЛО. ПОПАЛА К ВАМ НА ПРИЕМ ПОСЛЕ ВАШИХ НАЗНАЧЕНИЙ ВИДИМЫЕ УЛУЧЕНИЯ ЧЕРЕЗ 3 ДНЯ. СЕЙЧАС ПОЧТИ НЕТ ПРОБЛЕМ ОСТАЛОСЬ НЕСКОЛЬКО ТРЕЩИНОК. СНОВО ЖИВУ А НЕ МУЧАЮСЬ. СПАСИБО ЦЕНТРУ ЗА ГРАМОТНЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ! ТРУСКАВЕЦ ЛУЧШИЙ КУРОРТ ЕВРОППЫ! НАТАЛЬЯ

[07.09.2010] :: Юля :: Украина, Киев

КАФЕ-БАРЕ "РИЧКИ". напишу, как всё было, а вы сами решайте, идти туда или нет. ехали из сходницы и решили пообедать перед поездом. что удивительно, там были посетители, пару столиков были заняты. да и здесь вот читаю положительные отзывы -) в общем, отметили сразу несвежие скатерти, налипшие на тарелки крошки, разрозненные стаканы, грязные отпечатки пальцев на бокалах с вином. сразу решили уходить, но времени было в обрез, и таки остались (сами виноваты, это факт-) дальше началась комедия: к нам подошёл парень, простите, дебильного вида и стал принимать заказ. на все элементарные вопросы отвечал "это...как его...ну не знаю я!" в итоге несколько раз нам перепутали блюда, хлеб мы заказали сразу 6 шт., затем, так его и не дождавшись, мы вежливо напомнили уже в процесе еды - нам принесли... 2 кусочка -) затем мы снова напомнили - нам снова принесли...2 кусочка -)) при этом парень даже поинтересовался: "вам чёрный или белый?", тогда как позже официантка нам сообщила, что чёрного у них никогда не было - они пекут только белый. обе тарелки с салатом были грязные, на горшочке с мясом была не та крышка, которая всё время спадала. всё нелепо, все бегают и при этом постоянно всё забывают (хотя на тот момент мы в зале были одни). но самый апогей был с отбивной! обратите внимание: многие блюда из мяса там подаются на вес. я, понимая это, заказала "стандартную СВИНУЮ отбивную" стоимостью что-то вроде 27-30 грн., и у меня была истерика, когда по прошествии 40 мин. после заказа ко мне подошёл тот же парень и спросил: "вам телятину с чем - с помидорами или с луком и сыром?"..... -)) после ругани - мы уже буквально летели на поезд! - я согласилась на лук и сыр БЕЗ ПОМИДОР, но со СТАНДАРТНОЙ СВИНОЙ ОТБИВНОЙ, и мне принесли кусок мяса....за 115 гривен!!! думаю, не нужно уточнять, что с помидорами -)) в итоге мы "скромно" пообедали на 217 грн. Разумеется, и дали мы ровно 217 грн. Да, счёт нам несли три раза три разных человека, да так и не донесли, пока мы громко не объявили, что или нам дают счёт, или мы уходим. Очень жалели о своей первоначальной вежливости. Очень хотелось поругаться и швырнуть в морду этот 115-гривневый кусок мяса, но поезд отходил через 5 минут. уже в поезде мы увидели, что сделано ЭТО было кое-как: полусырой кусок мяса был вымазан в дешёвый майонез и облеплен помидорами - мы не смогли ЭТО есть, выбросили. очень рада, что как редактор авторитетного столичного издания я могу написать об этом заведении целый материал, с фото и координатами, и я это сделаю! -) хочу отметить: кафе в городе предостаточно, есть гораздо дешевле, так что стоит поднапрячься и поработать на репутацию -)

[22.06.2010] :: Любов :: Германия

Курорт Трускавец прославился на весь мир своей уникальной минеральной водой Нафтусей, выводящей из организма человека песок и даже камни. Великолепная природа Прикарпатья притягивает взор зелёными долинами, голубизной горных вершин, журчанием быстротечных рек. Неслучайно сюда приезжают за здоровьем тысячи людей из разных регионов Украины, стран ближнего и даже дальнего зарубежья. Мы с мужем тоже решили побывать в этом чудесном краю, и на самолёте украинской авиалинии Wizz Air, не балующей пассажиров излишним комфортом, прибыли в Львовский аэропорт. Приземление самолёта напоминало езду на самосвале по булыжной мостовой, но мы были благодарны лётному экипажу за их мастерство и выдержку.
- Как же здесь будут принимать участников и гостей международного чемпионата по футболу? – удивился муж.
- До чемпионата ещё два года, - уточнила я.
Аэровокзал был под стать лётному полю: такой же неухоженный и мрачный. Невольно вспомнился Львов 80-х годов, куда я прилетала на экскурсию из Москвы. В те времена столица Западной Украины меня восхитила своей неповторимой архитектурой, чистотой и порядком.
Когда мы выходили из здания аэровокзала, к нам на перехват ринулась группа таксистов. Услышав о стоимости их услуг, мы отказались от их назойливых предложений и решили добираться до Трускавца на маршрутном такси, как было обещано в Интернете.
- Какая маршрутка? – удивились водители. – Она следует от железнодорожного вокзала, а до него напрямую вы ни на каком общественном транспорте не доберётесь.
- Через дорогу находится остановка троллейбуса, пойдём туда, - предложил муж.
- Вам всё равно придётся пересаживаться на трамвай, - злорадно прокричали нам в след водители.
- А где здесь пункт обмена валюты? – остановила я случайного прохожего.
Тот лишь пожал плечами.
- Такого пункта давно здесь нет, - охотно ответил за него резво подбежавший к нам один из водителей. - Так что соглашайтесь, и я вас отвезу за валюту, куда вам угодно.
- Ни в коем случае не соглашайтесь, - обратился к нам проходящий мимо молодой мужчина с большой дорожной сумкой через плечо в сопровождении двух миловидных женщин. - Мы как раз едем до вокзала и покажем вам дорогу, - дружелюбно предложил он.
- Но у нас нет украинских денег, чтобы заплатить за проезд.
- Билет стоит одну гривну, а это сущая мелочь, так что не переживайте и пойдёмте скорее к остановке.
Мы благополучно добрались до вокзала, поблагодарили отзывчивых попутчиков и пересели на маршрутку. Поездка по Львову настроила нас на грустные мысли. - Если уж Львов так обветшал, что же нас ждёт в Трускавце? – взгрустнулось мне.
- Наверняка в курортном городе больше порядка, - обнадёжил супруг.
Учитывая печальный опыт проживания в бывших советских санаториях, мы заранее нашли по Интернету двухкомнатную частную квартиру, расположенную в центре города-курорта. Хозяин радушно встретил нас на автовокзале и повёз на своей иномарке к месту нашего проживания. Мои опасения оправдались. Город выглядел бесхозным. Здания государственных санаториев и лечебниц обветшали и пришли в упадок. Позже мы узнали, что многие корпуса здравниц снесены, их территории за бесценок проданы современным бизнесменам, а те активно застраивают их виллами и отелями для себя и богатых гостей. Но никакие шикарные постройки не могут улучшить лицо ветшающего города. Облупившиеся жилые дома, разбитые тротуары и колдобины, зияющие дыры канализационных люков и стаи бродячих собак трудно не заметить на улицах современного Трускавца.
Дом, где нам предстояло жить, оказался не в центре, как было обещано, а на окраине.
- Как же мы будем добираться до лечебницы? – встревожились мы.
- Не волнуйтесь. Город небольшой, за десять минут его можно обойти вдоль и поперёк, - уверил нас хозяин и с гордостью распахнул дверь своей квартиры.
Чистое уютное жильё нас не разочаровало. Но широкая кровать в гостиной удивила.
- Вы обещали отдельную спальню, - напомнила я.
- Кровать я перенёс сюда специально, здесь больше воздуха, - объяснил хозяин. – А диван разместил в спальне.
«Зачем тогда мы сняли двухкомнатную квартиру, если нам придётся спать и смотреть телевизор с кровати? Однокомнатное жилище и стоило бы дешевле», – промелькнуло в мыслях.
Но войдя в спальню, и увидев её малые габариты, я смирилась.
Невольно я обратила внимание на множество миниатюрных икон. Одни изображения были подвешены на стенах, другие вместе со свечками стояли в серванте и даже на кухонной полке.
- Здесь, в Трускавце, есть православный храм, - с гордостью сообщил хозяин, перехватив мой любопытный взгляд. Вы можете проводить там свой культурный досуг. Я тоже стараюсь не пропускать ни одной церковной службы, - важно подчеркнул он.
Подойдя к шкафу, он распахнул дверцы антресоли, демонстрируя разноцветное постельное бельё.
- Где же здесь пододеяльники и полотенца? – поинтересовалась я.
- Зачем вам пододеяльники? - искренне удивился он. - Даже в Италии, где я недавно отдыхал, ими никто не пользуется. А полотенца обычно гости привозят с собой.
- Не знаю, как в Италии, но во многих городах Европы, где мы побывали, такого новшества ещё нет.
- Ну ладно, полотенца я вам завтра завезу, - смилостивился хозяин и, оставив ключи, покинул квартиру.
Более получаса добирались мы на следующее утро до центра, вспоминая хозяина нелестными словами. Преодолев крутой подъём, мы оказались в городском парке возле бювета с минеральной водой. Облупившиеся стены здания были прикрыты рекламными плакатами и щитами, призывающими отдыхать непременно в суперсовременных виллах и отелях Трускавца.
Выпив по стакану Нафтуси, мы решили прогуляться по парку. Затемнённые вековыми реликтовыми деревьями аллеи, зелёные ковры из разнотравья, небольшие, заросшие водорослями водоёмы создавали впечатление дикой природы. И только потемневшие скульптуры возвращали в реальность и напоминали о лучших временах.
Издалека мы увидели миниатюрный сказочный теремок, к которому направлялись многие отдыхающие. Мы последовали за ними и поняли, что не зря. Внизу возле теремка находился источник с минеральной студенистой водой с нежным именем «Юзя». Водица текла из крана слабой струёй, но все желающие могли умыться или наполнить принесённые с собой бутылки. Мы спустились по каменным ступеням вниз к источнику и встали в очередь за живительной влагой.
- От каких болезней помогает эта вода? – поинтересовалась я у стоящей рядом женщины.
- Ею хорошо умываться, она омолаживает.
Омолодившиеся и взбодрившиеся, мы повернули в обратную сторону. Чем ближе к выходу - тем громче музыка. Вскоре мы увидели гармониста. Положив перед собой на землю объёмную коробку, он весело распевал народные украинские песни. Недалеко от него обосновался ещё один музыкант, пытавшийся изобразить на саксофоне попурри из мелодий, отдалённо напоминавших волшебную музыку оркестра Поля Мориа. Возле бювета из громкоговорителя вещала женщина. Она настойчиво приглашала гостей города на вечерний концерт в местном доме культуры. Её реклама сопровождалась куплетами из песни «Ах, какая женщина - мне б такую». Сзади бювета группа верующих воспевала Христа.
Вечером количество исполнителей возрастало, а испускаемые ими децибелы становились мощнее. Трудились они не напрасно, их тара хоть и медленно, заполнялась купюрами.
Оплатив процедуры, мы приступили к лечению и быстро заметили, что качество лечения зависит от кармана пациента. Конечно, озокерит и минеральная вода для ванн во всех здравницах одинаковая, но обстановка приёма лечебных процедур резко отличается. В обычных лечебницах, где более доступные цены, чувствуешь себя изгоем. Тебя уныло встречают давно не беленые стены, старые кушетки, серые застиранные простыни. Если не преподнесёшь пару гривен обслуживающему персоналу, на процедуру тебя вызовут в последнюю очередь. Под аппликацией озокерита ты можешь пролежать целый час вместо тридцати минут, если сам не будешь контролировать время. Здесь медики как будто забыли, что перегревание организма опасно для сердца. Из-за неисправности водопроводной системы холодная вода проникает в ванну и быстро остужает воду. Если пожалуешься на холод, тебе плеснут из крана кипятку, только успевай подворачивать ноги. На все претензии слышишь ответ: «У нас нет средств, а если вам здесь не нравится, отправляйтесь в Мед. Палас, где услуги стоят в четыре-пять раз дороже». Некоторые отдыхающие так и поступают, другим, которых большинство, приходится терпеть.
Экстремалы поневоле
Врач нас предупредил, что лечение в Трускавце – тяжёлая работа. В правильности его слов мы скоро убедились, и несмотря на рекомендации, не могли осилить поход к бювету три раза в день да ещё по шумной пыльной дороге. Приём Нафтуси пришлось сократить до одного раза, совместив его с другими процедурами.
В выходные дни мы осматривали окрестности, наслаждались прикарпатской природой в парковой зоне города, мечтали съездить на экскурсию. Глаза разбегались от множества экскурсионных предложений. Красочные плакаты призывали посетить чудесные уголки Прикарпатья, Закарпатья и даже городов дальнего Зарубежья. Мы остановили свой выбор на Славском, знаменитом в советское время горнолыжном курорте, расположенном всего в восьмидесяти километрах от Трускавца. Из многочисленных продавцов путёвок мы предпочли обратиться к пожилой женщине с добродушным открытым лицом.
- Это замечательная поездка. Там божественная красота, - одобрила она наш выбор.
- Об этом мы наслышаны. А как туда придётся добираться?
- Недалеко от вашего дома остановится туристический автобус. На нём вы доберётесь до Славского, а там вас пересадят на другой автобус и довезут до канатной дороги, на которой вы подниметесь на гору высотой 1200 метров.
- Почему туристический автобус не довозит до конечной остановки?
- Такие там порядки, - уклончиво ответила женщина.
После недолгого раздумья мы согласились и оплатили поездку.
- Оденьтесь потеплее. В горах прохладно, - услышали мы заботливое напутствие.
Небольшой автобус на двадцать посадочных мест подъехал в девять часов утра к условленному месту, но мы оказались первыми пассажирами, пришлось заезжать в разные санатории за другими участниками поездки. В основном это были пожилые люди и молодые мамаши с детьми дошкольного возраста. Через час кружения по городу мы снова оказались возле нашего дома, и началась экскурсия. По разбитой ухабистой дороге мы медленно проезжали мимо маленьких деревень и городков с покосившимися домиками, и слушали нашего неутомимого экскурсовода Сашу. В течение трёх часов молодой розовощёкий парнишка не замолкал, с энтузиазмом рассказывая мельчайшие подробности из истории встречающихся населённых пунктов. Подъезжая к Славскому, экскурсовод сообщил, что в этих местах в 1015 году погиб и захоронен сын Владимира Великого, князь Святослав. Но могилу легендарного князя мы так и не увидели. Видимо, её посещение не было предусмотрено экскурсионной программой.
Когда автобус остановился в центре горнолыжного курорта, мы со вздохом облегчения вышли из автобуса.
- Теперь пересаживайтесь на грузовик, - объявил Саша.
Вначале мы подумали, что это шутка. Но никакого другого автобуса поблизости не было, кроме военного грузовика тёмно-зелёного цвета. Экскурсовод уверенно подошёл к транспортному средству, ловко забрался в кузов, и, усевшись на скамью, с призывной улыбкой поглядывал на нас. Делать было нечего, мы последовали его примеру. Но посадка оказалась долгой и напряжённой. Кто-то снизу подсаживал, кто-то сверху затаскивал – всем нашлась работа. Сидеть туристам пришлось на лавках из узких досок, тесно прижавшись друг к другу, выполняя роль живого барьера. Когда с каждого пассажира были получены деньги за проезд, грузовик, тяжело урча, дёрнулся с места и медленно пополз по разбитой грунтовой дороге, круто поднимаясь вверх. Машину бросало из стороны в сторону. Толчки сопровождались смехом и криками экскурсантов. «За свои деньги и такие мучения», - услышала я возглас какой-то женщины, и мысленно с ней согласилась. В страхе я ухватилась за рукав мужа и мечтала о конце экскурсионной программы. Но это было только начало. Через пятнадцать минут, которые мне показались вечностью, экстремальная поездка закончилась. С большими усилиями выбравшись из кузова, народ потянулся к билетной кассе. Над окошечком висело объявление: «Детям до 14 лет кататься на канатной дороге запрещено». Мамаши с маленькими детьми растерялись.
- Почему нас об этом не предупредили заранее? – спросили они экскурсовода.
- Ничего страшного. Покупайте билеты, и езжайте, посадив детей на колени, - успокоил он.
Экскурсанты в дискуссию не вступали. Они на ходу брякались в кресло, торопливо опуская узкую металлическую перекладину, едва доходящую до середины туловища. В течение получаса мы катились по воздуху до вершины горы Тростян. Вначале было жутко: почерневшие от времени и ржавчины тросы грозно скрипели, сидения на стыках возле опор резко подпрыгивали. Но развешанные на опорах плакаты заботливо предупреждали, что раскачиваться опасно. Вцепившись в поручни, я робко озиралась по сторонам. Покрытые изумрудными коврами долины, голубеющие вершины Карпат рисовали сказочную картину. Вдруг истошный крик вернул меня к действительности. Сзади, в нескольких метрах от меня испуганно закричал ребёнок. К счастью, всё обошлось.
Оказавшись на вершине горы, многие экскурсанты устремились к домику неизвестного архитектора, как называют туалет многие экскурсоводы. Но приоткрыв дверь покосившегося строения, никто не отважился войти внутрь, а тут же бежал опрометью в ближайшие кусты.
Когда все проблемы были решены, экскурсовод пригласил туристов следовать за ним, обещая насладиться вкусным обедом. Мы с радостью направились по узкой тропинке, и вскоре вышли на широкое плато, травянистый покров которого был основательно вытоптан многочисленными гостями. На небольшом расстоянии друг от друга стояли сколоченные из старых потемневших досок скособоченные сараюшки, длинные столы и покатистые скамейки, а возле них на шампурах жарилось мясо, аромат которого распространялся на всю округу, вызывая отменный аппетит у всех прибывающих. Наш экскурсовод проигнорировал несколько подобных точек общественного питания и остановился возле крайней. Навстречу нам вышла дородная черноглазая официантка, любезно поздоровалась с Сашей и пригласила гостей к столу. Предвкушая вкусный обед на свежем воздухе, мы развернули меню. Многих указанных блюд уже не было. Но нам повезло, мы ещё успели заказать знаменитую грибную юшку, запеченную в фольге форель и по стакану сухого красного вина. Ждать пришлось долго, отмахиваясь от назойливых мух и гудящих ос. Выполненный заказ нас не порадовал. Вино представляло собой густое пойло тёмно-коричневого цвета с запахом уксуса. В холодной юшке плавали полусырые кусочки грибов. Завёрнутая в фольге рыба оказалась размером с кильку.
- Неужели это форель? – засомневались мы.
- Конечно! – невозмутимо ответила официантка.
- Тут же есть нечего, - проворчал мой супруг, разворачивая фольгу и отрывая от неё кусочки рыбы. – Кожа, кости, голова да хвост.
- Рыба без хвоста и головы не бывает, - шутливо отреагировала официантка.
- Но в ней должно быть и мясо, - уточнила я.
- Форель больших размеров не бывает, - услышали мы категоричный ответ.
Когда официантка принесла счёт, в котором значилась сумма 100 гривен, мы возмутились, напомнив, что не притронулись ни к юшке, ни к вину. - Вот вам 50 гривен, - протянула я купюру. – За такой обед и этого много.
Официантка молча взяла деньги и тут же выбросила остатки нашей трапезы в траву.
- Это разве Капучино? – возмущённо вздохнула сидящая рядом с нами женщина. – Такое месиво невозможно пить.
- Не нравится, не пейте, - обиделась официантка и скрылась в своём сарайчике.
Экскурсовод будто бы ничего не слышал. Он с завидным аппетитом уплетал блины, принесённые для него на широкой плоской тарелке.
После обеденного перерыва сытый довольный Саша пригласил нас прогуляться. В паузах между рассказами он как всегда активно фотографировал всех желающих на фоне изумительного горного ландшафта, обещал быстро напечатать снимки, которые мы можем выкупить уже на следующий день. Обратный путь происходил по прежнему сценарию и был таким же напряжённым.
- Ну что поехали домой? – обратился к нам экскурсовод, когда мы заняли места в своём автобусе.
- В экскурсионной программе написано, что мы посетим водопад на реке Каменка, - послышались недовольные голоса.
- Всё зависит от вашего желания, - отозвался Саша. – Раньше посещение водопада было бесплатным. Сейчас – платное. Если вы хотите туда поехать, то должны собрать по пять гривен с каждого, - пояснил он.
- Соберём деньги и поедем, - дружно согласились экскурсанты.
И автобус направился в «Сколевские Бескиды», национальный природный парк, созданный в 1999 году для охраны леса из многовековых буков и величавых дубов. На этот раз нам повезло, не надо было пересаживаться на грузовик, и мы благополучно доехали до искрящего на солнце шумного водопада. Крутые бурлящие пороги высотой около трёх метров трудно назвать водопадом, тем более Ниагарским, как его величают в туристических проспектах. Но находиться возле него приятно. Шум падающей воды успокаивает, брызги освежают. Существует легенда о чудесном воздействии водопада. Если девушка в нём искупается, то непременно в текущем году выйдет замуж. Неслучайно было много желающих побарахтаться в студёной воде и не только девушек.
Освежившись у прохладных потоков воды, мы продолжили свой путь в Трускавец. Когда экскурсия подошла к концу, Саша мудро посоветовал нам:
- Если вам поездка понравилась, расскажите друзьям – пусть поедут и порадуются. Если же вам не понравилось, расскажите врагам – пусть опечалятся.
Я поделилась своими впечатлениями, а выводы должен сделать каждый на своё усмотрение.

[30.01.2010] :: Екатерина :: Украина

На Рождественские праздники в 2010г,поехали в Трускавец,зарание договорились о квартире,проживали по ул.Ивасюка 7 кв.10,3 этаж,хозяйку зовут Мария тел.дом.---,моб. ---,привел нас в эту квартиру Богдан тел.дом. ---,моб. ---. Мы оставили свои вещи и пошли гулять,приходим вечером,а с сумки пропали деньги.Клялись,божились,что деньги не брали.В конце концов вернули половину суммы.

[29-01-2010] :: Vera :: Minsk

Хочу предупредить всех, кто расчитывает отдыхать в Трусковце, проживая в частном секторе!!!! Со мной случилась следующее:ко мне сразу, по приезду на Трусковецкий автовокзал, подошла женщина и предложила комнату в своей квартире. Я сразу обьяснила, что приехала почти на месяц, буду искать себе хорошее жилье, а у нее, уставшая и с чемоданом, смогу остановиться только на первые 2 дня. Когда я через 2 дня я собралась уходить, поняла, что хозяйку квартиры устраивает моя оплата за комнату, что в Трусковце большой недозаезд (декабрь 2009), ей не найти жильцов и что она любыми судьбами не собирается меня отпускать. Не кому не дай Бог пережить то,что пережила я. Мой паспорт хозяйкой был украден, она решила, куда же я денусь без паспорта, пока буду решать вопрс с документами, буду жить у нее. Паспорт вернула с горем пополам, благодаря вызванной мною милиции. Хозяйка билась в истерике, бросалась драться, падала на колени, крестилась, включила "дурочку" по полной программе. Мне еще и выслушать пришлось от милиционеров: "как же вы могли с ней связаться и у нее поселиться, она же какая то псих.больная". Люди! производит она впечатление вполне нормальной женщины,когда предлагает комнату. Будьте осторожны! Живет она на ул.Грушевского дом 3, кв.6, зовут ее Мария, на вид 55 - 60,она смуглая, слегка прихрамывает.

[20.01.2009] :: Людмила :: Україна, Київ

Бувають в світі місця, де живе кохання, мрія, наснага. Одне з таких - Трускавець. Мальовниче містечко, що вабить до себе сотні відвічувачів щороку, дивує, повертає любов до життя, дарує крила... Приїждаю до Трускавця кілька разів на рік. Інколи, просто на вихідні. Для того, щоб пройтись старим парком, поринути у тишу, насолодитись повільною ходою і чистим повітрям. А потім знову повертаюсь у шалені будні, напругу робочих днів, круговерть турбот, але знаю, що неодмінно повернусь. Відпочивала в "Янтарі", "Кристалі", "Карпатах", "Хижині СПА". А останній раз вирішила зупинись у затишній квартирі неподалік від центру. Дуже щаслива, що в моєму житті є місто, де я відпочиваю душею, де завжди посміхаюсь. Місто, що додає кольорів у моє життя.

[05-09-2008] :: Малишка :: Україна, Київ

Привіт!Мені -25.Відпочиваю в Трускавці вже 5 років з друзями. Трускавець-це стан душі,це найкраще місце на землі. Соромно і неприємно читати бруд. який пишуть напевно, літні люди без гумору і зЇдені життям! Відпочивайте! Насолоджуйтесь! Ех, ви...

[25.08.2008] :: Ірина Матрака :: Україна, Київ

Стид і срам... На територію курортного парку щоденно більше гострить зубчики трускавецька влада на чолі з міським головою. Лише цим пояснюється "наведення порядку у курортному парку". Міліціонери, наче оскаженілі пси ганяють трудівників, які здобувають копійку у трускавецькому парку, та нерідко трапляється таке, що забирають їх під суд. Де таке бачено? Люди не можуть торгувати ягодами, огірками з городу, грибами, травами, які самі зібрали. Тут треба робити благоустрій міста!!! Треба гнати людей, бо вони не дуже вмальовуються в загальну картину курортної зони... Байдуже, що коло домів качелі та ігрові майданчики для дітей зруйновані руками вандалів, але часу нема: благоустроєм займаємося... Що Ви розумієте? Немає значення, що квартири грабують. Є бюветники, міліції треба займатись благоустром, на квартири немає часу. Сказали здати протоколи і маріонетки у формі ганяються, бажаючи прислужитись власному панові. Схаменіться, Леве Ярославовичу! Ви спираєтеся на закон про вуличну торгівлю? Чи маєте совість чисту перед самим собою та Богом? Якщо ні, то не згадуйте надармо ім'я Бога. За якими законами чинете? Все в нас впорядку... Коли відремонтуєте дороги міста, озелените місто, установите качелі та ігрові майданчики для дітей, тоді поговоримо і про паркових торговців. Працюйте, Бог Вам в поміч!!! Ірина Матрака, поцілуйте мене в руку.

[19-08-2008] :: Марина :: Украина, Киев

Сам город очень понравился, есть роскшный огромный старый парк, где можно гулять и гулять - не надоест. Красивая архитектура - отрестварированные австрийские виллы выглядят как игрушечные. Приветливые люди. Правда, везде строительство, но это не так пугающе, как пишут некоторые комментаторы. В общем, в Трускавце мне понравилось не меньше (а может, и больше), чем на море.

[11.08.2008] :: Елена :: Украина, Стаханов

Привет всем!!! Я отдыхала в Трускавце в мае 2008 года! До сих пор под впечатлением!!! очень понравилось: и сам курорт, и местные жители, и отдыхающие - всё было супер! И это при всём, что я снимала комнатку в частном доме, а не в вилле, например!

[30-06-2008] :: Марина :: Украина, Киев

Мой отдых в Трускавце мне запомнится наверное на всю жизнь.Особенно понравилось в пабе "Абордаж" и в "Миллениуме". Самое главное подходящая компания и желание оторваться )Вообщем ждите меня зимой!

[26.11.2007] :: Алина :: Украина

хуже я еще никогда не отдыхала, в мои 18 там делать нечего веселые бабули резвятся с дедулями. а я то всего могу на пальцах посчитать сколько раз я "ровесников", хотя бы кому меньше 25 видела. ужас!!!! обслуживание отвратительное! нет, ноги моей там больше не будет!

[04-09-2007] :: Изимова Катя :: Россия, Москва

Хочу выразить благодарность Вовчук Ренате Юрьевне - заместителю директора СПА-Центра "МЕД-ПАЛАС" за то, что она правильно подобрала мед.персонал. Посещения СПА-Центра "МЕД-ПАЛАС" оставили незабываемые впечатления, восстановили душевные и физические силы. Профессиональная работа специалистов,особенно из косметологического кабинета Вовчук Надежды и массажистов Куликян Орест Антоновича и Опря Александра зарядила здоровьем, красотой и бодростью.
Мы жили в санатории "Женева", а на лечение ходили в "МЕД-ПАЛАС". Огромное спасибо за доставленное удовольствие!

[30-08-2007] :: Оксана :: Україна, Київ

Привіт Трускавець!Я скучила за тобою. Кафе "два Гуся"-ти супер.Так тримати!!!

[17-07-2007] :: Наталья :: Украина, Донецк

Мне очень понравился ваш сайт. Я очень хорошо оторвалась в Трускавце. Хочу приехать еще раз и поближе с вами познакомиться...

[22-06-2007] :: Оксана :: Україна, Київ

Трускавець, ти супер! Особливо ресторан "Два Гуся" ПАБ "Абордаж" та Вілла "Амбасадор".

[06.10.2007] :: Роман :: Україна, Трускавець

ТАК ТРИМАТИ!!!!!!!

[29-05-2007] :: Ната :: Україна, Трускавець

ТРУСКАВЕЦЬ-THE BEST!!!

[02-09-2006] :: Андрій :: -----

Чудове місто, одне з небагатьох в Україні - для мене найкраще, є все для відмінного відпочинку. Підтримую Аліну, екскурсія на г.Високий Верх мені також сподобалась - з гори, Карпати, як на долоні.

[09-08-2006] :: Аліна :: -----

Класне місто: лікування - вищий рівень, багато закладів для розваг (Абордаж - це люксово!), дуже цікаві екскурсії: Славське, г. Високий Верх, катання на кріселці - просто супер! Хочеться повернутись!

[26-07-2006] :: Іра :: Україна, Севастополь

Дуже красиве місто. Мені сподобалося. Приїду до Вас на наступний рік.





Посмотреть другие отзывы »



 
  РЕКЛАМА НА САЙТЕ:


Для размещения информации
о Вашей базе отдыха
обращайтесь по телефонам:
+38 (097) 990-05-51
+38 (095) 121-29-67
/ Мацько Марьян /

на главнуюобратная связь  
© УкрЗахід 2006-2017