Пятый океан :: Трускавец  Дворик Лева :: Трускавец  
  ЛЬВОВ ||  МОРШИН ||  СВАЛЯВА ||  СЛАВСКОЕ ||  СХИДНЫЦЯ ||  УЖГОРОД ||  ЯРЕМЧЕ ||  БУКОВЕЛЬ ||  ОТДЫХ В КАРПАТАХ перейти на украинскую версию
Трускавец :: Facebook Трускавец :: Twitter Трускавец :: Google+ Видео о Трускавце РЕКОМЕНДУЕМ:   ВИЛЛА "ЖАСМИН" :: С ЛЕЧЕНИЕМ НА МЕСТЕ ||  САНАТОРИЙ "ЛЫБЕДЬ" :: ЭКОНОМ ВАРИАНТ ||  УСАДЬБА "АНАСТАСИЯ" :: ЦЕНА - КАЧЕСТВО ||  ОТЕЛЬ "СВЫТЯЗЬ" :: НОВИНКА СЕЗОНА ||  САНАТОРИЙ "ДНЕПР" :: ВСЕ ВКЛЮЧЕНО Акции
  МЕНЮ:
  Дисконтная карточка
  Правила бронирования
  Наличие мест под запрос
  Предложения
  с поселения

  БРОНИРОВАНИЕ:
санатории


отели


пансионаты, виллы


пансионаты, виллы


коттеджи, усадьбы


квартиры
  ПОГОДА:

 
  Диетология

Лечебное (диетическое) питание является неотъемлемой частью комплексной терапии различных заболеваний в лечебно-профилактических учреждениях, а также лечебно-оздоровительных мероприятиях.

Вопросам лечебного питания на курорте Трускавец придается большое значение. Соблюдение надлежащей диеты облегчает состояние больных, уменьшает возможность возврата болезни, повышает эффективность санаторно-курортного лечения. А при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта лечебное питание является ведущим в общем лечебном комплексе и оказывает более выраженное терапевтическое воздействие, чем прочие методы лечения. Важным моментом в организации лечебного питания является его режим. Для больных с заболеваниями желудка, кишечника, печени и желчных путей это имеет особо важное значение.

В санаториях курорта питание организовано по системе предварительного заказа блюд: больной может накануне заказать (в бланках меню) то или иное блюдо в пределах назначенной ему диеты. Кроме 4- и 5-разового питания больные получают кефир перед сном. При 6-разовом, так называемом "дробном", питании (830, 1130, 1330, 1600, 1830, 2100) больные также получают кефир.

Отремонтированная в соответствии с современными требованиями диетическая столовая "Веселка" обслуживает пациентов санаториев "Кристалл", "Алмаз". В санатории "Янтарь" есть также собственная диетстоловая. Во всех столовых ЗАО "Трускавецкурорт" введены дополнительно еврозавтраки, а также предлагается улучшенное питание по ресторанному типу.

В основу лечебного питания положены диетические столы по схеме М.И.Певзнера. В процессе лечения больных могут переводить с одного стола на другой, в зависимости от течения заболевания под влиянием курортного лечения. Неуклонное выполнение предписанной врачом диеты и режима питания является предпосылкой успешного лечения.

Одной из задач лечебного питания является постепенная подготовка к переводу на общий рациональный стол.

В процессе лечения хорошие результаты при различных заболеваниях дает введение так называемых "разгрузочных" дней. Назначаются яблочные, сахарные, молочные, фруктово-творожные и другие дни, обычно один раз (день) в неделю.

Яблочные дни назначаются при заболеваниях печени, толстого кишечника, нарушениях обмена веществ, гипертонии. При этом больной получает 1,5 кг сырых яблок в сутки (при заболевании кишечника яблоки принимаются в протертом виде).

Сахарные дни назначаются при заболеваниях печени, желчных путей, почек, кишечника. Больной получает 1,5 литра жидкости в виде сладкого чая со 100-150 г сахара.

Молочные дни назначаются при нарушениях обмена веществ, ожирении, заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Больной получает 800 мл молока в сутки.

Фруктово-творожные дни назначаются при заболеваниях печени, ожирении и др. Больной получает 150 г творога и 1 кг яблок. При выписке больного в конце курса санаторного лечения лечащий врач рекомендует соответствующую диету, режим питания дома.

Соблюдение в домашних условиях назначенного врачом режима питания и диеты обеспечивает закрепление результатов курортного лечения на продолжительное время.

« Вернуться в раздел "Лечебная база"


 
  РЕКЛАМА НА САЙТЕ:


Для размещения информации
о Вашей базе отдыха
обращайтесь по телефонам:
+38 (097) 990-05-51
+38 (095) 121-29-67
/ Мацько Марьян /

на главнуюобратная связь  
© УкрЗахід 2006-2017