Пятый океан :: Трускавец  Дворик Лева :: Трускавец  
  ЛЬВОВ ||  МОРШИН ||  СВАЛЯВА ||  СЛАВСКОЕ ||  СХИДНЫЦЯ ||  УЖГОРОД ||  ЯРЕМЧЕ ||  БУКОВЕЛЬ ||  ОТДЫХ В КАРПАТАХ перейти на украинскую версию
Трускавец :: Facebook Трускавец :: Twitter Трускавец :: Google+ Видео о Трускавце РЕКОМЕНДУЕМ:   ВИЛЛА "ЖАСМИН" :: С ЛЕЧЕНИЕМ НА МЕСТЕ ||  САНАТОРИЙ "ЛЫБЕДЬ" :: ЭКОНОМ ВАРИАНТ ||  УСАДЬБА "АНАСТАСИЯ" :: ЦЕНА - КАЧЕСТВО ||  ОТЕЛЬ "СВЫТЯЗЬ" :: НОВИНКА СЕЗОНА ||  САНАТОРИЙ "ДНЕПР" :: ВСЕ ВКЛЮЧЕНО Акции
  МЕНЮ:
  Дисконтная карточка
  Правила бронирования
  Наличие мест под запрос
  Предложения
  с поселения

  БРОНИРОВАНИЕ:
санатории


отели


пансионаты, виллы


пансионаты, виллы


коттеджи, усадьбы


квартиры
  ПОГОДА:

 
  Новости Трускавца из первых рук!

Недвижимость Трускавца демонстрирует серьезный потенциал


Трускавец расположен во Львовской области и является одним из самых популярных бальнеологических курортов на Западе Украины. Он находится в живописной долине северного предгорья Восточных Карпат на высоте 350 м над уровнем моря. Статус курорта город получил в 1827 году с открытием первой водолечебницы. Самые известные лечебные воды города - это питьевые «Нафтуся», «Мария» и источник для ванн - "Фердинанд". В Трускавце проживает около 27 тыс. человек, большая часть из которых в работе задействована в учреждениях для отдыхающих - санаториях, отелях, пансионатах, так далее. Всего работает на предприятиях и учреждениях города 16300 человек. Ежегодно Трускавец принимает около 200 тысяч украинцев и более 20 тысяч гостей из-за границы. В ежегодно публикуемом рейтинге «Лучших городов для жизни» от журнала «Фокус» в 2008 году Трускавец занимал 7 позицию, в 2009 году опустился до 24 места. В процессе формирования базы данных строек и проектов г. Львова и Львовской области специалистами «Соцмарт» был посещен и изучен Трускавец, как один из самых перспективных курортов Украины. Немалую роль играет то, что часть существующих и планируемых гостиниц города включены в программу подготовки к ЕВРО-2012 и будут принимать иностранных футбольных фанатов.

В городе и пригороде функционирует значительное количество современных и «советского периода» санаториев, гостиниц, вилл, пансионатов. Всего в городе зарегистрировано 689 предприятий. Из них 20 санаториев и свыше 20 пансионатов разной формы собственности. Тут отдельного упоминания заслуживает «Риксос-Прикарпатье» - диагностический лечебно-реабилитационный курортный комплекс под управлением международного оператора, расположенный на ул.Городище, 8. На данный момент международная гостиничная сеть Rixos Hotels представлена в Украине только в Трускавце. Отель был открыт в августе 2005г. Номерной фонд составляет 370 номеров. Из инфраструктуры в гостинице есть фитнес-центр (320 кв.м.), SPA центр (500 кв.м.), медицинский центр (1940 кв.м.), закрытый бассейн (500 кв.м.), солярий, турецкие бани, сауны, ресторан «Максимус» (рассчитан на 450 человек), «la carte» ресторан «Портус» (рассчитан на 140 человек), и т.д. На июль 2009 стоимость суточного проживания для одного человека составляет от 720 грн. до 7350грн. в зависимости от категории номера и выбранной формы отдыха ( «все включено», обычный). Цена лечебной программы от 2400 грн. до 5400грн. Риксос-Прикарпатье вносит некоторые изменения и усовершенствования в последние годы. По информации компании, по сравнению с 2007-2008 гг. появились некоторые нововведения: круглосуточно работающий бизнес-уголок в баре Альтер-Его на втором этаже с 3-мя компьютерами., ежедневно детские мультфильмы в 11:00 и в 16:00 и в 20:00 фильм., аквааэробика в спа центре в 11:30., разнообразные вечерние программы по субботам в 21:00 в диско-баре Хаос+. Однако по-прежнему не хватает мини-футбольного поля и спортивной площадки для детей и подростков.

Что касается продуктовых и других магазинов - в основном это небольшие магазинчики у дома. Заслуженной популярностью пользуется ТЦ ТКС и Фуршет. По словам специалистов «Соцмарт», которые посетили город с целью изучения, курортный город Трускавец имеет специфическую застройку, практически вся она рассчитана на туристов. Это прежде всего приватные двух-трёх-этажные виллы, уровня 3-4 звезды - с небольшим количеством номеров, предполагается неплохой сервис, но в курортном городе присутствует и ВИП-зона. Это прежде всего улица Биласа. Показательной приватной виллой можно назвать «Кристина» на Биласа, 9. Вилла Кристина имеет твердые 4 звезды, но официальную аккредитацию пока не прошла. Она расположена на трех уровнях рядом с парком, центральным бюветом и медицинским центром "Мед-Палас", работает с 2008 года.

Еще одна небольшая, но интересная гостиница - это отель "Старый Видень". Трехэтажный домик расположен в центре Трускавца, на бульваре Ю.Дрогобыча, 1. Построенный в конце прошлого века, пару лет назад «Старый Видень» был полностью реконструирован. В отеле 28 номеров разных категорий. Особенностью малых гостиниц и вилл является обычно то, что медицинское сопровождение и питание оказывается не в самих местах проживания, а на базе соседних пансионатов, санаториев, ресторанов и т.д.

На улице Сагайдачного, 14 А компания «ТКС» возводит Кондониниум Лесная Песня. Заказчиком строительства объекта выступает компания «Инвестиции и консалтинг». На участке площадью 0,67 га к концу года должен вырасти 9-ти этажный комплекс, общей площадью почти в 20000кв.м. Инфраструктура «Лесной Песни» включает в себя магазин, аптеку, салон-красоты, фитнес-центр, прачечную и паркинг на 100 машиномест.

Стройки Трускавца заслуживает внимания и бывший санаторий Каштан на Майдане Сечевых Стрельцов, 1, который в будущем будет именоваться Каштан-Палас. Он расположен на одной площадке с Мед-Паласом и, по информации из базы данных по стройкам и проектам Львова и Львовской области, будет с ним соединен в процессе строительства. Количество номеров будет уменьшено, но они будут больше по площади, комфорту. В 4х звездочном Каштан Паласе будет 9 этажей. Из инфраструктуры планируют СПА-центр, кафе, ресторан.

На некоторых улицах стройки заморожены, например на улице Суховоли, недалеко от санатория Весна. Но, в любом случае, по информации, в городе ведется строительство более 20 объектов ( преимущественно виллы, гостиницы, жилые комплексы).

Источник: www.komitet12.org.ua

» Архив новостей «

 Добавить комментарий:



 
  РЕКЛАМА НА САЙТЕ:


Для размещения информации
о Вашей базе отдыха
обращайтесь по телефонам:
+38 (097) 990-05-51
+38 (095) 121-29-67
/ Мацько Марьян /

на главнуюобратная связь  
© УкрЗахід 2006-2017